伊莉討論區

標題: [阿拉斯加犬突然跟著警笛狂嚎!一旁小狗嚇到「兩腳站立」耳朵豎超高警戒][奇摩][112.12.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-17 10:47 AM     標題: [阿拉斯加犬突然跟著警笛狂嚎!一旁小狗嚇到「兩腳站立」耳朵豎超高警戒][奇摩][112.12.17]

阿拉斯加犬突然跟著警笛狂嚎!一旁小狗嚇到「兩腳站立」 耳朵豎超高警戒:狼來了?

[FTNN新聞網]實習記者陳予芊/綜合報導
阿拉斯加雪橇犬是十分古老的犬種,外型跟叫聲都和狼十分相似。日前社群上出現一則影片,只見一隻阿拉斯加犬聽到警笛聲,竟跟著仰頭長嚎,帥氣的模樣彷彿就是一隻狼,把旁邊弱小的瑪爾濟斯嚇得用兩腳站了起來,不知所措的環顧四周,完全不知道發生什麼事,逗趣的模樣讓網友笑翻。
近日微博上一段有趣的影片引起關注,從影片中可以看到,一隻阿拉斯加雪橇犬和一隻瑪爾濟斯坐在路邊,隨著路邊警笛聲響起,阿拉斯加犬就跟著仰頭嚎叫,樣子有如真正的狼一般,看起來十分威風。但這樣的大動靜,嚇壞旁邊嬌小的瑪爾濟斯,看著同伴突如其來的異常舉動,無助的小狗嚇得直接用兩腳站起來,連耳朵都豎起來還不斷東張西望,彷彿深怕是狼真的來了,大狗和小狗的反應形成巨大反差。
影片上傳後已累積4.8萬次觀看,網友們看完紛紛留言回應,「來自遠古文明的呼喚」、「小白狗:你別吼我害怕」、「看給孩子嚇得」、「小寶甚至還用耳朵敬禮」、「小狗神經細胞全面戒備」、「小狗:什麼動靜,讓我站起來聽聽」、「狼來了嗎?」、「把遠處的救護車都找來了」。
.........................................................................................................................................
看來連小狗聽到這樣的嚎叫聲也不由得兩腳站立警戒起四周呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-17 11:48 AM

是不是發生什麼大事 不然你再叫啥阿   珂
作者: oscar13    時間: 2023-12-17 12:17 PM

正常啦
反應當然不同啊
不要被嚇到就好了

作者: H198675    時間: 2023-12-17 08:24 PM

很正常啊
我家附近的狗也是一聽到垃圾車的聲音就開始集體發瘋
作者: zogol    時間: 2023-12-18 09:57 AM

聊著聊著不知為啥就突然瘋了…
作者: nybie522    時間: 2023-12-18 06:12 PM

只能說狗都有警覺性 所以才會如此的緊張
作者: zeus0915    時間: 2023-12-18 09:19 PM

連小狗聽到這樣的嚎叫聲也不由得兩腳站立警戒起四周
作者: ind4spd    時間: 2023-12-19 02:51 PM

大狗好像常常會被廣播的聲音吸引而嚎叫, 尤其是有狼系血統的或是野性高的都會啊..
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-19 10:17 PM

聽到警笛聲有親切感,嚎二聲回應一下,表示禮貌。
作者: saky11    時間: 2023-12-20 01:00 AM

不知道是不是頻率相近,叫兩聲呼應下
作者: muta66    時間: 2023-12-20 03:02 PM

這種狗會不會跟二哈一樣都很有故事,我想主人心臟都要夠大顆才行
作者: gotw99    時間: 2023-12-21 10:08 AM

狗狗只要聽到如垃圾車的聲音,就會狂犬
作者: teana20    時間: 2023-12-21 06:32 PM

這種二哈犬應該對警笛聲有對到頻率吧!狗狗對聽覺一直都很敏銳的!我也常聽我國外的朋友說美國2哈犬會對某些特殊響聲賄友共鳴!
作者: H81877818    時間: 2023-12-21 06:33 PM

狗狗真可愛
長得好像二哈
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-12-22 07:07 PM

話說沒有動物學家研究一下
狼嚎的意義嗎?
作者: jcl1966551024    時間: 2023-12-22 10:47 PM

這隻二哈的娘家是不是警察局啊?
作者: lancerseven    時間: 2023-12-23 03:10 AM

小狗是被嚇到站起來吧?? 畢竟這麼突然
作者: nsmx1rex    時間: 2023-12-23 12:20 PM

可爾必思表示:當時的我害怕極了!
作者: tsai963    時間: 2023-12-30 05:49 PM

真有趣!難怪養狗的人比養小孩子多!
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-26 10:11 PM

小型犬比較敏感,情緒容易燥動。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www497.eyny.com/) Powered by Discuz!